Меню

Современные методы борьбы с игровыми автоматами

Новый способ, или даже можно сказать причину для борьбы с игорными подпольными заведениями и игровыми автоматами, дающими людям возможность поиграть на этих автоматах, нашла прокуратура. Принятый правительством России закон, который запрещает игровые автоматы, и согласно которому организация казино и иных игорных заведений возможно лишь в специально для этого отведенных зонах, на деле оказалясе не таким уж эффективным как хотелось. Игровые автоматы так же остались в городах как и были, владельцы просто чуть модернизировали автоматы, при этом оставив суть их работы без изменений.

Теперь вы самостоятельно не можете пополнить игровой баланс, так как купюроприемники заварены. Но вы можете играть внеся деньги в кассу. Организаторы назвали это дело «бехтиражной лотереей» Покупаете билет и тут же участвуете в розыгрыше. Получаем тот же игровой автомат, сама суть и принцип не изменились, просто название процесса обрело другую форму, и нарушений законодательства вроде бы как и нет. Правоохранительные органы долго были в тупике не зная как с этим бороться. Максимум что можно было предьявить этим «лотерейщикам» согласно закону – это «административное нарушение».

Согласно этим мерам виновникам грозил штраф в размере 4000 руб и закрытие самого заведения, чего можно было добиться через суд. Судебное дело могло затянутса на недели, а то и месяцы, в течение которых зал с игровыми автоматами преспокойно мог продолжать работать и приносить доход во много раз превышающий штраф.

Однако прокуратура Москвы в конце 2011 года все же смогла найти способ, который существенно усложнил жизнь владельцев игорных заведений. Сейчас прокуратурой будет сразу же начинаться судебное расследование, делающее весьма сложной жизнь хозяина игорного заведения. Разрешение применять данную норму удалось получить, когда этот самый надзорный орган решил вдруг проявить заботу о здоровье населения. В Российском законодательстве есть такое понятие как игромания или игорная зависимость. Согласно закону, игровая зависимость пагубно влияет на здоровье человека. И как показала практика, игорная зависимость может без всяких проблем развиться у здорового человека, который играет в «безтиражные лотереи».  Исходя из этого, организация таких лотерей является административным правонаршением влияющим на здоровье граждан. Административное расследование для таких правонарушений начинаеться с момента выявления факта нарушения этого закона.

Эту практику борьбы с игорным бизнесом и игровыми автоматами могут распространить не только по Москве, но и повсеместно, ведь она действительно эффективна.

Больше новостей на tuzplay

Видео автомата Attila

26.07.2012

Смотрите геймплей автомата Attila. а также вы можете поиграть бесплатно в автомат Attila у нас на сайте

WCOOP уже в пути

24.07.2012

Чемпионат мира по онлайн покеру совсем скоро начнется прям на Вашем компьютере. Этот фантастический онлайн чемпионат, устроенный PokerStars, является одним из самых денежных

КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий


If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.  

, 02:12 | 05.07.2012

Не штрафуйте меня)))